Tuscania: mangiare a km 0 tra storia e natura

mangiare a km 0

Casa Caponetti un meraviglioso agriturismo nascosto nella campagna della Tuscia viterbese a pochi chilometri da Tuscania.

 

L’agriturismo Casa Caponetti si estende per 64 ettari, nel 1933 è nato come rifugio di famiglia con gli anni si è evoluto trasformandosi in una fattoria biologica e in una riserva storica.

Se siete pronti per immergervi in un’atmosfera magica fatta di quiete, relax e vita sana questo è il posto giusto! 😉

Noi “gente di città” siamo sempre alla ricerca di questi luoghi ameni dove trascorrere dei momenti tranquilli, mangiando bene e riscoprendo le bellezze della natura.

L’agriturismo Casa Caponetti è stato una vera scoperta! Mangiare bene è la nostra missione 🙂 e qui abbiamo trovato la cucina fantasiosa e gustosa delle “Donne Contadine”.

Avete mai assaggiato frittelle con i fiori? Si, avete capito bene, profumatissimi fiori di campo! Davvero ottime!
Dall’antipasto al dolce tutti i piatti sono stati cucinati con prodotti a km 0.

mangiare a km 0

Non troverete il menù bensì dei pitti cucinati con prodotti freschi, sani e genuini.

Ma c’è molto di più, i prodotti coltivati all’interno dell’agriturismo, che poi ritrovate sulla tavola, vengono lavorati con antiche tecniche agricole che permettono di sfruttare al massimo le qualità del terreno limitando l’utilizzo di macchinari agricoli.

mangiare a km 0

Se il tempo lo permette, dopo il pranzo, è possibile immergersi nella bellissima tenuta e visitare gli allevamenti di cavalli, mucche, maiali, galline e gli affascinanti alveari.

 


Inoltre, è possibile visitare la Necropoli Etrusca di San Potente un ampio sito archeologico che costeggia il fiume Marta con oltre 200 tombe che risalgono al VII secolo a.C.

Casa Caponetti
Località Quarticciolo, 1 – 01017 Tuscania (VT), Italia
Email: info@casacaponetti.com
Sito web: www.casacaponetti.it

 

18 thoughts on “Tuscania: mangiare a km 0 tra storia e natura

  1. Immagino la bellezza della Toscana in questo periodo dell’anno! Sicuramente un posto così ti fa godere questa regione ancora di più! e no, non ho mai assaggiato le frittelle con i fiori, mi ispira!

  2. Anche io sono una fan della cucina sana e a km 0 e quando viaggio vado sempre alla ricerca di posticini particolari dove si possa mangiare bene e genuinamente…questo agriturismo sembrerebbe perfetto! Lo appunto per un possibile viaggetto futuro nei dintorni di Tuscania 😉

  3. Ogni estate passo a Tuscania per raggiungere il mare dall’Umbria ma non ho mai mangiato in quella zona.
    Oltre al cibo a km zero, che apprezzo particolarmente, l’agriturismo mi sembra molto accogliente

  4. Ciao Sara, molto carino questo articolo, mi piace l’idea di visitare dei bei posti in Italia andando alla ricerca di agriturismi e strutture ricettive che offrono prodotti a km 0. Trovo che sia un ottimo modo per valorizzare il territorio e per apprezzare la cucina locale autentica 🙂

  5. Che bellezza… e bontà 😀
    Già la foto iniziale della signora in cucina mi ha conquistata. L’agriturismo, in sé, secondo me, è qualcosa in cui l’Italia non ha rivali. Se ci aggiungiamo la cucina a km zero e le tecniche bio, ci scommetto che hai mangiato benissimo. Invidia!! ;D Io poi mi sarei intrattenuta a lungo a salutare le vacche, le adoro, tanto pacifiche 🙂

    1. Si, un posto fantastico dove sono tornata pochi giorni fa! Non esiste il menù ma cucinano quello che raccolgono dall’orto. Carne e salumi è tutto di loro produzione! Un vera delizia! 🙂

  6. Sono andata a Tuscania ma non ho mangiato queste bontà! Ci devo tornare anche perchè ho visto solo la necropoli di Tarquinia perchè quella di Tuscania era chiusa. Un motivo in più per tornare

  7. Quando metti insieme bio, km 0 e una cornice come questa non puoi di certo sbagliare. Ultimamente anche io sto cominciando ad apprezzare sempre piu’ gli agriturismi e il gusto vero e mi rendo conto che in Italia siamo davvero fortunati perche’ con I nostri prodotti e’ davvero facile mangiare bene e anche sano!

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